Precisei de:
1 chávena de farinha de milho
2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de sopoa de água
2 chávenas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher se sobremesa de canela
1 pitada de sal
2 ovos
2 limões
Peneirei para uma tijela a farinha com o fermento, o açucar e o sal. Misturei a canela, a erva doce, a raspa dos dois limões e o coco. Misturei bem todos os ingredientes secos. Abri uma cova no meio e deitei lá dentro a manteiga amolecida, os ovos ligeiramente batidos e a água. Bati muito bem até se transformar numa massa lisa e uniforme. Com esta fiz uma bola e envolvi em pelicula aderente e deixei descansar um bocado (o tempo do forno aquecer mais ou menos a 220º). De seguida, ainda com a pelicula aderente, estendi a massa numa placa com mais ou menos 1 cm de espessura. Retirei a pelicula aderente e cortei massa em rectângulos pequenos. Coloquei-os em tabuleiros forrados com papel vegetal e levei ao forno por cerca de 12 minutos!
2 comentários:
O homem que tiver a sorte de te caçar vai ser feliz... e doce!
Hummmm.....parece-me delicioso....vou alterar para uma versão very light....não quero repor as gorduras....ehehehe!!! E tudo isto sem a bimby!
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