Este fim de semana o miminho para a famelga foi também uma forma de aproveitar uns iogurtes... fora de prazo! Antes que desatem a mandar bocas sobre possíveis intoxicações alimentares, informo que quem comeu, nada sofreu... ainda pelo menos! ;)
É um clássico, este bolo, que me faz lembrar os lanches nas minhas avós e as minhas férias no Alentejo...
Então aqui vai!
Utilizei:
3 iogurtes (a receita original diz 1 mas a palavra de ordem é aproveitar), neste caso de coco.
5 ovos
Açúcar - 3 medidas de um iogurte
Farinha com fermento - 4 medidas de um iogurte
Óleo vegetal - 1 medida mal cheia de um iogurte
Raspa de limão
4 colheres de sopa de coco ralado
Bati os iogurtes com o açúcar, juntei as gemas uma a uma, batendo sempre, e em seguida juntei o coco e a raspa de limão; quando obtive uma mistura homogénea fui juntando a farinha peneirada; por fim envolvi as claras batidas em castelo. Cozeu durante cerca de 60 minutos em forno a 180º.
2 comentários:
LOL isto é a tentativa de obter as visitantes da manhã que avidamente papam as Marthas Stewarts?
sim brevemente vou abrir uma rubrica de bricolage!!lol e nao percas o especial pascoa: vou-te ensinar a fazer coelhinhos da pascoa com os ovos enfiados no dito!... tudo com material reciclado!lol :P
Postar um comentário